Alfajores de Maicena

alfajor

200 g de manteca o margarina

150 g de azucar

3 yemas

1 cucharada de cognac

300 g de maicena

200 g de harina

1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

2 cucharaditas de polvo de hornear

1 cucharadatita de esencia de vainilla

ralladura de 1 limon

dulce a gusto

Cernir la harina, maicena, bicarbonato y polvo de hornear.
Batir aparte la manteca con el azucar; echar las yemas una por una, siempre batiendo,añadir el coñac y la mezcla de harina. Unir bien todo. Perfumar con la esencia de vainilla y la ralladura de limon.
Espolvorear la mesa con maicena y estirar la masa.
Cortar medallones y colocarlos sobre chapas enmantecadas. Cocinarlos a horno moderado.
Una vez frios unirlos de a dos con dulce de leche, mermelada, etc.
NOTA: Los clasicos alfajores de maicena se untan alrededor con dulce de leche., al que se adhiere coco rallado. Esto no es aconsejable para fiestas infantiles por tratarse de un sabor que el paladar de los niños suelen rechazar

Anuncios

Una respuesta to “Alfajores de Maicena”

  1. salen rebaratos y mucha cantidad

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: